学习党代会精神汇报

来源:好学教育 编辑:好学教育 2019-07-11 阅读量:0

查看更多:工作汇报

  在传达学习中共江苏省第十一次党代会精神电视电话会议后,我处进一步组织学习了吕厅长的讲话以及省第十一次党代会精神。全体干部职工紧密联系江苏农村水利发展实际,把党代会提出的各项任务落实到农村水利工作中,促进江苏农村水利更好更快地发展。

  一、认真学习贯彻党代会精神,为新农村建设提供保障。

  省第十一次党代会是在我省处于一个新的发展战略机遇期的起点、全面小康建设进入关键阶段召开的大会,具有承前启后、继往开来的重大历史意义。

  这次党代会提出的全面达小康、建设新江苏的奋斗目标,既为江苏水利发展提供了难得的机遇,也提出了许多新的挑战。通过学习,全处同志充分认识到,要开创农村水利建设新局面,必须坚持以科学发展观为指导,以服务“三农”为宗旨,以提高农业综合生产能力、改善农村水环境、保障农村安全饮水、促进农民增收为目标,为全面达小康,建设新农村提供有力的水利支撑和保障。

  二、抓住有利时机,全面开展冬春农田水利建设。

  1、继续推进河道疏浚整治工程,改善农村水环境。

  学习贯彻党代会精神,重在落实。省委、省政府决定把疏浚整治农村河塘、改善农民生产生活环境,作为推进社会主义新农村建设的一项重要部署。得到了农村基层干部群众的普遍拥护和支持!作为全省农村水利建设的职能部门,要全力以赴,扎实工作,按照省委、省政府的部署要求,努力把这件惠及全省农民的好事办好办实。要在明确整治范围、坚持科学规划、合理落实任务、统一整治标准、明确时间要求、提出筹资筹劳政策的基础上,全面开展以农村河塘疏浚整治为重点的冬春水利建设,要继续大力推进农村水环境整治工程,疏浚县乡河网水系,着力改善广大农民的生产生活环境。努力建设河净岸绿、碧水常流、人水和谐的农村水环境。当前,一是做好全省农村河道疏浚现场会议的准备工作,全面开展冬春水利建设。二是组织开展了全省县乡河道疏浚督查,加快实施县乡河道疏浚、村庄河塘整治工程,保质保量完成今冬明春的建设任务。

  2、加强建设管理,加快实施中央投资项目

  XX年度争取中央投资,继续实施农村饮水安全、大中型灌区续建配套改造、水土保持、小型公益设施项目。当前要继续加强中央项目建设管理工作。一是认真做好项目前期工作,进一步修订完善“xxx”农村饮水安全规划;组织编制XX年度各类项目可行性研究报告,申报立项;审查批复XX年度项目实施方案。二是抓住冬春水利建设的有利时机,尽快组织实施在建项目,保证年度工程按期完成,确保XX年度农灌用水。三是加强检查督促。根据国家有关管理办法要求,按照基本建设程序,规范项目建设管理。全面推行项目法人制、招投标制、监理制和施工承包合同制。严格财经制度,加强竣工决算审计,确保专款专用。加强工程质量监督检查,确保工程质量达到设计标准。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台

教育加盟 更多+