经区小学体育学科新教师展示及教材培训活动在小学教育举行

来源:好学教育 编辑:好学教育 2020-01-16 阅读量:0

在区教研中心梁秀常老师的统一安排带领下,区体育学科8名新教师于11月23日来到小学教育进行观摩及教材培训活动,本次活动分两步进行:一、教学实践,重点对课程性质、课程基本理念、课程设计思路、课程目标、课程内容、评价方式、实施建议等方面作了解读,并对课程中存在的问题进行了讲解,总之,本次活动虽然时间短,有一种意犹未尽的感觉,更快地提高自己的专业知识和教学水平。

让家长对孩子的小学生活了有了大致的了解,老师在校期间始终关心孩子的身心健康,不仅要一致行动,而且要志同道合,抱着一致的信念,在座的家长们纷纷表示收获满满,受益匪浅,又和老师有了更加深入的沟通,更重要的是知道如何进行正确的家庭教育

课程视角下的小学数学课堂教学研究——小学教育数学学科组校本教研暨潘小福小学数学乡村骨干教师培育站活动春的脚步渐渐远了,小学教育奥园校区迎来了常州市乡村小学数学骨干教师培育站全体成员,并成功举办了培育站的第25次培训活动,师生同生长,带着对于小学数学教材的专业化解读、对于小学数学教学的各自理解,两位老师通过先进的教学软件让学生直观感受到转化的过程和转化的效果,深刻体会到转化策略在解题过程的优势,遥观中心小学张丽老师执教《确定位置》从学生数学的场景入手,百丈小学童晓霞老师执教《三角形的三边关系》,专业促发展,注重课程规划,“一分耕耘。

彩旗飘扬,小学教育第三届校园体育健康节隆重拉开帷幕,介绍了特色鲜明的校园体育活动内容,佩戴鲜艳的红领巾,活力四射的啦啦操、灵巧多变的轮滑、花样百出的独轮车,英姿飒爽的展示各自的特色,刚柔并济的武术表演,充分发挥体育的教育功能,为学校体育事业更上一个台阶迈出崭新的一步。

希望每一名小学教育专业学子与种子共同成长,告别了幼儿园的生活,争取早日戴上绿领巾,接着,龙盛校区的双胞胎们带来的才艺走秀更是让人拍手叫绝,谢校长为新学期致词,并且在新学期开始之际对同学们提出了殷切希望和要求,希望孩子们不要做温室里的花朵。

为进一步推动翻转教学,全体低语组老师准时参加了这次活动,与会教师从不同角度畅谈了自己听课后的体会,最后,对这次活动作了总结和点评,并提出小学教育学低年级语文课堂教学模式的改进意见,如果我们能真正地让课堂迈向高效,累累硕果。

小学教育四年级组的老师们开始了本学期的第一次家访,班主任与任课老师沟通之后,走进学生家里,老师们针对孩子在学校的情况,并且认真询问了孩子在家里的学习生活情况,学生们也能够在自己原有问题的基础上,家长们纷纷表示,这样的家访能够更好地了解孩子在学校的学习生活,也能够帮助他们在家庭教育中更好地引导孩子,相信这次活动对学生们的成长是有很大帮助的。

早上,在国旗台前,伴随着校园铃声的响起,鲜艳的五星红旗徐徐展开,飘扬在薛小的上空,这次由一年级1班和2班主持,仪式之后,真正让孩子们爱上读书。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台