从以下几方面分析托福和雅思的区别

来源:好学教育 编辑:好学教育 2020-02-10 阅读量:0

正备考托福和雅思的考生们,是不是真正的了解了它们之间的不同点呢?自2006年8月开始已经实行了托福考试,因为出现的这一变化,所以托福与雅思之争又一次的激烈起来。那么究竟两者里比较适合自己的是哪一个呢?本文老师给大家介绍托福和雅思的区别有哪些方面。

从以下几方面分析托福和雅思的区别:

1、认可度

美国:托福雅思都承认,3000多所大学中有近700所承认雅思成绩。

澳大利亚:部分大学对托福成绩认可,但政府签证要求的必须是雅思成绩。

两者都承认,但偏向承认托福。

韩国:两者都承认,但偏向承认雅思。

加拿大、英国、新西兰、新加坡等:两者都承认。

2、考试方式

新托福:新托福通过互联网以及ETS总部逐渐的组成局域网,给每一个考生发出的考题是不一样的,同时考题一次有效,不再会有题库。网考借助电子方式将答案记录以后,把答案都传输到人工评分网络,并予以客观、可靠的评分,后面保证了考试的公平合理性。

雅思:到现在根本没有公布采用“机考”的,中国考生参加的有关的雅思考试依然是用笔试的方式进行,考试都包含有一定的题库,有些题目是在考试里重复出现,2006年雅思作文的评分标准将会逐渐细化了。

3、 听力

新托福:以前的的短对话被取消,内容更加学术化,演讲篇幅才会逐渐的加长。

4、口语

新托福口语:采用人机对话,模拟正式的上课讲演来考查学生;雅思口语:借助主考官和考生对话的形式,客观性才会相对下降。

新托福:内容逐渐的变得学术化,里面包含的题材同样十分广泛,包括了历史、科学、教育、商业、社科、艺术文学、工程技术、体育文娱这8个方面。

本文相关词条概念解析:

托福

TOEFL(TheTestofEnglishasaForeignLanguage,简称TOEFL)是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”。TOEFL有三种,分别是纸考、机考和网考,新托福满分是120分。TOEFL考试的有效期为两年,是从考试日期开始计算的。托福复习主要资料为托福机经又称民间托福答案题库。英国内政部于2014年4月初结束与美国教育考试机构ETS的合作,不再承认其旗下托福(TOEFL)和托业(TOEIC)两大英语考试的成绩。部分准备赴英留学的中国学生反映已接到校方要求重新提供英语考试成绩的通知。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台