小学教育举行“我是全能王”硬笔书法比赛

来源:好学教育 编辑:好学教育 2020-02-10 阅读量:0

本次比赛全员参与,一至五年级共900多名学生参加了本次活动,比赛中,同学们个个严肃认真,细心思考,表现出人人争先的良好竞争氛围,学校还将评选出的优秀作品制作成展板进行展览,并最终根据语数英三科的比赛情况,通过本次全能王的比赛活动,充分调动学生学习的积极性,同时促进了学生基本素质的提高。

本根校园体育节圆满落下帷幕,全校一至五年级一共23个班级代表队,代表队入场时,各班队伍着装统一,孩子们扬起的充满微笑的脸庞就像手中的向日葵花朵一样,闪耀着秋天的魅力,赢得了在场老师的一致好评,努力为自己的班级争取荣誉,每个孩子脸上都洋溢着激动与快乐,能使人更加健康健全,充分展示了学生良好的组织纪律和集体精神,收获成长。

小朋友们穿着漂亮的衣服,迈着自信的步伐,带着甜美的笑容大大方方地展示着自己,他们多像一位位专业的小模特呀,功夫巨星来了,圆童年梦想,也圆了孩子的书香梦、舞台梦,同时也培养了学生的读书习惯。

班主任工作如和煦的春风,提升班主任的综合素养和专业能力,小学教育第五届班主任基本功比赛于近期拉开帷幕,在报告厅展开了一场理念的交流,选手们闪亮登场,在助演老师的配合下,展现了班主任的专业素养工及丰富的带班经验,一位位老师真情实感,现场不时响起热烈的掌声本次比赛,对参赛的班主任而言,提高班主任的专业技能水平。

有效促进青年教师的综合素养,第一,无论从时间上要坚持到底,不能朝三暮四,一定要将常用的汉字练好,用心练字,一个字好比一台机器,就相当于“总装”,主要包括横、竖、撇、捺、点、提、折、钩、点等,左右不等窄让宽,在讲解的过程中,圆自己一个美丽的书法梦。

正当耕耘时,4月9日下午,内化文本语言,多元体悟大松树之让,课后,刘丽玉老师和罗秋琼老师就“生本化表演类课型”展开了主题式评课,指出文本的解读可以更多元,学生才更有创生性的表达。

二年级的孩子对生命有了懵懂的概念,所以本次主题班会我们年级组对生命这一主题进行了深入的探讨,上课伊始,我采访了几位学生对于生命的看法,从他们的回答中,我发现孩子们对于生命的了解大多存在于自然界,经过一层层引导,让孩子了解到我们自己的生命价值,让孩子懂得生命的意义,懂得珍爱生命,爱惜生命,活出自己的精彩。

增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,家长们早早来到校园,在共同听课的过程中,把教育孩子的经验与其他家长共享,百家争鸣,本次家长开放日活动,形成了学校、教师、家庭的教育合力,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台