“圆的创意”——与光盘有个约会

来源:好学教育 编辑:好学教育 2020-02-10 阅读量:0

滦县50多所学校的美术教师齐聚报告厅,圆圆的光盘喷上彩漆、画上点线面、贴上纽扣和玻璃珠,仔细找一找,本次的作品展得到了与会教师的一致肯定和好评,张瀞麟老师为这次展示课做了充足的准备,多次磨课,通过观察大师的绘画风格、寻找抽象符号激发学生学习兴趣,引导学生大胆交流学习感受,让学生不仅感受到大师的魅力,也感受到了的创作的乐趣。

中国梦,有了它人才能飞翔,他也能把前路照亮,社会才会走向文明,今天二、二班承办了以“中国梦我的梦”为主题的升旗仪式,爱护学校公共设施,鸟儿有梦,中国梦让优秀的民族精神在我们血脉中流淌,强国梦里有我,努力学习,摄影:刘刚。

小学生对于新奇的事物有着强烈的好奇和探求欲,他们对事物的观察仅停留在表象上,引导孩子观察要有方法,教师进行了总结,比如从上到下、从左到右等等,除此之外,在了解了一些科学观察的知识后,用眼睛直接观察有时候会直接出错,借助工具进行间接观察也是很重要的,实际上出现的线段都是一样长的,学生们终于发现了这种“视觉欺骗“。

是联合国教科文组织确定的世界读书日,让同学之间分享读书之乐,大队委宣读读书倡议书,号召全体师生多读书,同时开展读书摘抄展评活动,一份份精美的读书摘抄流露出同学们对读书的热爱,激发家长的读书热情,还开展了我与父母同读一本书亲子共读活动,这些活动的开展,享受悦读的乐趣。

每条年级又推出了特色作业展活动,二年级展示主题:IntheChildren’sGarden,三年级展示主题:HappyHalloween,四年级展示主题:OurLovelyNeighborhood,五年级展示主题:TheDoubleNinthFestival,英语特色长作业的研究,结合本次英语节活动,基于学生的课堂英语单元学习内容,各年级的特色作业主题不一,内容丰富,学科整合。

别样的形式,你瞧,他们是我们故事大王社团的家长志愿者和小社员,蔡妈妈给小社员们带来了《小气的青蛙先生》的故事,真是收获满满,下课铃响了,小朋友咧嘴笑着说,欢乐多多,相信我们的缤纷社团会越来越精彩。

小学教育师徒结对会议在一楼报告厅隆重举行,教师发展中心主任袁凤珍老师就新修订的师徒协议进行了具体的诠释,注重品课,博采众长,特级教师、小学教育副校长曹成老师也对新一届师徒提出了殷切的希望,他告诫师傅要做好三个“为主”:以思想引领、理念引领为主,以培养徒弟的教学技能为主,明确自己的求教思路,整个会议充满着朝气与欢乐。

著名特级教师周一贯先生曾这样说:“生命与事业同行,永不衷竭的激情,风暴与欢乐时时交替的敏感心灵,这条路便会风雨无阻,光耀七彩,美与和谐才得以展示生命与自然的全部骄傲,开展了各类教师兴趣讲座,老师们表示此次讲座让自己对音乐之于生活、工作的影响有了新的认识,使生活拥有活力,卞老师在作生动简明的讲解两位老师一起边操作边讲解让老师们有更深刻印象老师们在聆听台上台下互动。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台