针对学生健康保护打出疫情防控组合拳

来源:好学教育 编辑:好学教育 2020-02-09 阅读量:0

安青网讯 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是。1月下旬以来,合肥市第三十八中学教育集团东校严格贯彻《瑶海区教育体育局关于印发的》瑶教体〔2020〕12号文件要求,制定完善《合肥市第三十八中学东校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》落紧落实落细疫情防控工作,针对学生健康保护打出疫情防控“组合拳”

该校充分利用各班级群、群,及时准确传达上级主管部门关于疫情防控的权威信息,全面立体对学生开展开学前夕线上新型冠状病毒肺炎防控知识的普及教育。在此基础上,紧密配合社区,要求学生不外出、不聚会、办和参加集中性活动,并要求班主任加强寒假及假期延期过程性,要求教导处加大春季开学初评价结果运用力度。

按照“学校承担家庭教育的指导、家长是家庭教育的主体”的制要求,学校引导家长积极配合学校按照作息时间做好学生在家的学习生活,要求家长在家督促学生养成良好卫生习惯和健活方式,通过密切家校联动,学生们在家快速学会了正确戴口罩,熟练掌握“六步洗手法”踊跃当好“家里蹲·运动小达人”

理性认识疫情,做好科学防护。合肥市第三十八中学教育集团东校以“学生养成良好的卫生习惯和健康的生活方式”为疫情防控切入点,有效提升学生的身体素质和免疫力,为坚决打赢疫情防控阻击战打下坚实基础。

□通讯员罗林东

本文相关词条概念解析:

疫情

【拼音】yìqíng【注音】ㄧˋㄑㄧㄥˊ【条目】疫情【引证解释】[epidemicsituation;informationabouttheappraisalofanepidemic]疫病的发生和蔓延疫病的发生和发展情况。如:疫情严重。重大动物疫情是指高致病性禽流感等发病率或者死亡率高的动物疫病突然发生,迅速传播,给养殖业生产安全造成严重威胁、危害,以及可能对公众身体健康与生命安全造成危害的情形,包括特别重大动物疫情。一类动物传染病是指对人畜危害严重、需要采取紧急、严厉的强制预防、控制、扑灭措施的疫病。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台