既要学心法,这个寒假,写好作文的终极奥秘

来源:好学教育 编辑:好学教育 2020-02-10 阅读量:0

这个特殊的寒假,让人忧心不已。然而2020年才刚刚开始,更应该把宅家生活过成升级打怪赶超学霸期!

同一个班级,同一个老师,为什么孩子总比别人成绩差?一样的作文题,为什么他绞尽脑汁还是平淡无奇?读了那么多书却用不上,怎么办?

有一个公式:作文=1/2语文。面对巨大的升学压力,孩子写不好作文,家长的焦虑可想而知。

为此,之前约读书房特别开设免费公开课—作文五步走,写好作文的终极奥秘

评论区的家长和老师们聊的火热,有的老师还!各种好评如潮水般涌来

家长和老师原话:

1.听了郑老师和李老师讲的,终于知道孩子为什么写不出来好文章了!以后一定要让孩子多读书。读万卷书,行路。

讲座内容精华展示

正如主讲老师郑连根所说:写作是很复杂烧脑的事情。 即便这堂课再精彩,也不过是写作整个过程的冰山一角。想要写出一篇好的文章,涉及到的内容之广,之全,之深,是需要家长和孩子进行学习和掌握的。

有很多家长建议主讲老师继续开作文课,把大量积累的具体方法方向,比如分年级讲,分写作技巧来讲。

为真实有效地提高孩子的作文水平,郑连根老师根据自己的20年写作经验以及一对一作文课实践,规划出了这套 写作课程:

此次作文课所要讲的主要是以下三点:

第一部分:认知篇核心的写作心法

第二部分:技巧篇基本的写作技法

第三部分:练习篇经典的例文展示

心法重在观念转变。

技法重在技术分析并指导训练。

经典例文供大家理解技术,引导练习。

此外每一讲最后还设计了训练题目,让大家练习写作时可以有的放矢。

学习写作,应该立体地学习—

既要学心法,也要学技法。

此次网络课程共12讲,每讲40分钟左右,课程大纲如下:

1.读万卷书,行路,还需要与人交流,自我反思,更重要的还需要郑连根老师点悟。

约读书房金牌教师 高传立

2.对郑老师的评价,只有9个字—很认真,很幸福,很享受。我很放心让我们班的孩子跟着郑老师学习作文课。

3.郑老师在生活中是一位平和的智者,谦谦君子。课堂上总能一阵见血地指出文章的不足之处,又能恰到好处地给予学生引导和鼓励,激发学生的写作热情。

约读书房创始人 李宗磊

约读书房学生家长 周琳

5.作文水平一定不是只靠“写写写”就能提升的。这里面是有套路可循的,尤其是写作心法和写作技巧。真情实感,才是栖身在字里行间的灵魂。相信郑老师的12节作文课,能帮孩子们跳出作文的枯井,找到笔下的桃园。

约读书房学生家长 韩婷婷

主讲人:郑连根

知名学者、文史作家

已出版的著作有《读古文,学智慧》

极简中国史帝国青春期

春秋范儿:春秋时期的人与事等

同时他也是一位超级奶爸

他的孩子6岁时就能诵古文十万言

10岁时,遍览科学、军事、历史等书籍

作文课寄语:

写作是一件与生命息息相关的事情。我们学习写作,不只是为了作文得高分,而是为了遇见更好的自己。

如果爱上了写作,那绝不仅仅意味着你会有好的文笔,而是意味着你会过上了一种更有广度和深度的精神生活。

李宗磊

约读书房创始人

教育专栏作家

作文课寄语:

1、写作的本质到底是什么?—

孩子作文总是写“流水账”到底是什么原因?如何破解?如何去观察?又如何将观察所得诉诸文字?

冷热、高矮、苦乐…这些感受,如何用文字形容才能让人过目难忘?

有关这些写作的问题,在此次写作课中均有精彩回答。

2、靠谱实用的作文写法—

此次写作课中所讲的写作方法和技巧,是郑连根老师结合自己20多年的写作经验,并参照从中国古代文论到西方创意写作训练等大量的书籍,精心研发出来的.

其视角和理念是独特的—以作家的身份,给孩子们讲解写作的实战理念和实用技巧。

不讲大而无用的空话、套话,讲的全是有用的干货,超级接地气,又超级实用!

3、经典、生动、鲜活的语言示范—

此次写作课中所引用的大量例句、范文,几乎全部出自中西方文学名著。

希望孩子不怕写作的家长

希望孩子快乐写作的家长

害怕写作文的小学

喜欢写作文的小学生

所有需要写作文的小学生

对作文教学新思路有兴趣的老师

寒假期间8折,仅需79元

如果你在购买课程或听课过程中遇到问题

sanfenzhongtanjiaoyu

听课提示:

课程形式:直播

可以反复回听!

本文相关词条概念解析:

心法

《心法》,由中信出版社于2011年出版。同时也指各学派的经典,包含中华心法、儒学心法、佛家心法、武功心法等。

好作文

《好作文》首刊发表于2016年7月,是由好作文杂志社编辑出版、联合南京书韵飘香文化发展有限公司共同销售的期刊杂志,是一本专为小学生量身定制、一本可读可看可听可学可写的专注于小学作文教学和发表的特色期刊杂志。期刊超越传统作文教学与写作模式、突破传统的杂志办刊于传播模式的杂志,运用“三组加号”(互联网+作文、大数据+师生、真成长+应试)、四维互动(师生互动、生生互动、亲子互动、家校互动)、五种理念(开放性、多元化、体验式、想象力、创新力),努力为师生、家长打造一个亮点——“好”。《好作文》在刊物内容及形式方面与时俱进,追求高品位、高质量,力求精品,并以其形式和内容的丰富性及多样性,赢得了各个年龄段和不同阶层读者的喜爱与拥护。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台