英国留学签证中心关闭!港校再延开学!WHO发声!

来源:好学教育 编辑:好学教育 2020-02-10 阅读量:0

在疫情突发的情况下,人们不少想要留学英国的学生,都开始关注签证的问题,目前英国留学签证中心已经关闭,而且港校也延迟开学,WHO也进行了发声。下面,跟随锦秋小编来一起了解一下吧!

今天,几则消息刷遍网络,也牵动着每一位国人的心,这些消息中有的和留学生也息息相关:

第一则:世界卫生组织WHO针对新型冠状病毒疫情召开了紧急委员会会议,宣布:疫情被列为“国际关注的突发公共卫生事件”。

第二则:香港高校因疫情再次延后开学时间。

第三则:英国在中国的所有签证中心再次延期:目前计划在2020年2月10日再次开放。

WHO发声

1月31日早些时候,世界卫生组织总干事谭德赛在宣布将此次新型冠状病毒感染肺炎疫情列为“国际关注的突发公共卫生事件(PHEIC)”

同时他也表示,这不是对中国的非信任投票。相反的是,WHO对于中国控制疫情的能力将持续有信心。

另外WHO还给出七项建议

一、不建议采取对国际旅行和贸易进行非必要干预的措施。

二、支持卫生系统相对不完善和薄弱的国家。

三、加快疫苗等的开发。

四、坚决对抗谣言和不真实信息的传播。

五、注意排查,防止病毒进一步传播。

六、与WHO分享相关信息。

七、所有国家要有团结合作的精神,并且要共同努力,一起阻止疫情。

港校再延开学日期

随着香港近几日接连有新增确诊“新型肺炎”的病例,香港各个高校的都在考虑采取更严格的措施遏制疫情出现在校园。

香港几所高校均发布最新声明,继续延长假期,也有部分学校改为网络授课。

香港浸会大学

香港浸会大学校方向全校发出邮件,鉴于新冠病毒疫情持续蔓延,宣布将面对面授课日期延迟至3月2日开始。

香港科技大学

香港科技大学向全校发出邮件表示,鉴于当前疫情发展形势,开课时间将延期至2月19日。

而定于2月19日的考试将推迟至2月22日进行。

香港城市大学

香港城市大学发出全校通知表示,节后课程将从2月7日开始,采用网络教学形式。

至于何时恢复面授课堂,学校称会另行通知。

香港大学

香港大学也发布了邮件,将本科生的开课日期延长至3月2日。

签证中心关闭

这是一条来自英国在中国的签证中心消息:

“鉴于目前新型冠状病毒传播发展情况,我们中国的签证申请中心将保持关闭,并计划于2020年2月10日重新开放。

收到各级相关政府机构进一步通知后,各地签证中心的重新开放日期有可能再次调整。”

因此各位近期要办理签证的同学需要注意一下。

最后,关于最近发生的疫情,还要特别重视的提醒广大同学们,疫情期间尽量少走动,多待在家里。

在家期间保持室内通风,勤洗手。如果一定要出门,请一定要佩戴好防护口罩,以保护同学们的身体健康。

如果同学们有什么留学方面的问题想要咨询,可以在线咨询,锦秋A-Level学院作为隶属于新航道国际教育集团的高端子品牌,专为有志于申请英国G5名校及英澳顶尖高校的中学生设计,紧抓中国学生理科优势,进行课程组合最优化。开设数学物理化学生物、经济学、会计学等课程,帮助学生以优异成绩申请更好的大学。

  

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台