疫情期间,丰富学生知识,以问卷调查的形式

来源:好学教育 编辑:好学教育 2020-04-23 阅读量:0

根据以上调查结果,我们发现:

5.学生常看书籍:小说类、科普类书籍在学生中传看的概率比较高,半数的学生对网络小说很感兴趣。

另外,文学类、人物传记类的书籍也比较受欢迎。其他类型的书籍基本都是个性化的兴趣,总体书籍的涉猎面较广泛。

②世界名著,如《简爱》《巴黎院》《傲慢与偏见》《全集》《悲惨世界》《哈姆雷特》等。

历史类书籍,如《资治通鉴》《中国近代史》等。

④指导帮助类书籍,如《如何学会说话》《表达力》《你只是看起来很努力》《高情商聊天术》等。

⑤心理学类书籍,如《微表情心理学》等。

⑤科普类书籍,如《昆虫记》等。

⑥科幻小说,如《三体》等。

⑦其他小说,如《解忧杂货铺》《活着》《钢铁是怎样炼成的》《小王子》《鲁冰逊漂流记》《云边有个小卖部》《十一岁的雨季》等。

众所周知,黛玉和宝钗是两种完全不同的美,也许对于而言,他是多么希望这两个人合二为一,否则,选择其中的哪一个都是遗憾。正所谓“有舍才有得,有得必有失”我们在生活中所做的每一次选择,同时也都放弃了其他无数种可能。

高二年级(3)班 米朔奇

围城告诉我们,社会有两种人,一种人有独特的才能,有高尚的情操,有模范的举止,并以此换得别人的尊重;另一种恰相反,他们利用邪门歪道,花言巧语,瞒天过海。我们都应用自己的才能,自己的品格,赢得别人的尊重。

高二年级(4)班 董凯

平凡世界中的两兄弟,虽然生活道路不尽相同,但都是拥有独立人格和自强不息品性的人。人生的每一步都在成长,都在进步。世界是由我们这些平凡的人撑起来的,只要我们拥有坚定的信念,拥有坚韧不拔对抗困难的精神,拥有敢于拼搏向上的想法,拥有对真善美的追求,我们依然可以创造一个不平凡的世界。

高二年级(7)班 杜欣妍

本文相关词条概念解析:

学生

学生(student)一般指正在学校、学堂或其他学习地方(如家中、军队等等)受教育的人,而在研究机构或工作单位(如医院)学习的人也自称学生,以前与学生的性质相似的还有徒弟、弟子等等。根据大多数地区的学习机关小学中学大学而分为:小学生、中学生、大学生(专科生、高职生、本科生、硕士研究生、博士研究生)等等。学生不仅仅是受教育者或是在校学习的人。老子讲:道生一,一生二,二生三,三生万物。这个生是生、化的意思。作为一个学生,应该先学而后生,不仅首先要充分的学习和领会老师的知识和智慧,还要在老师的知识和智慧的基础上有所生、化,有所提高。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台