进一步发挥市场化、社会化力量助力高校毕业生就业

发布于:好学教育 编辑:好学教育 2020-06-03 阅读量: 0

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)为做好新冠疫情影响下的高校毕业生就业工作,近日,教育部党组成员、副部长翁铁慧先后赴智联招聘、前程无忧、猎聘网、58同城、boss直聘等5家首批参加“24365校园招聘服务”活动的社会招聘企业调研,了解高校毕业生就业形势,社会招聘企业服务高校毕业生求职情况,并同企业相关负责人进行了座谈。

  翁铁慧指出,受新冠肺炎疫情影响,今年高校毕业生就业压力十分严峻,希望社会招聘企业进一步发挥市场化、社会化力量,建立长效合作机制,助力高校毕业生尽早就业、就好业。

  翁铁慧强调,就业既是国计又是民生,希望社会招聘企业进一步加大岗位开拓力度,更多参与教育部“24365校园招聘服务”活动,提供更多适合高校毕业生的岗位信息。进一步实现岗位信息精准匹配,充分利用大数据技术对招聘岗位进行精准分类,实现岗位精准推送,加速供需对接,全力实现精准匹配。做好毕业生就业观念引导工作,针对慢就业、缓就业现象,加强就业形势分析,引导大学生和家长转变就业观念,尽快走上适合自己的工作岗位。为政府决策提供支持,社会招聘企业处于就业市场一线,能够及时掌握行业、市场发展最新动向,希望企业定期提供就业形势分析报告,帮助政府掌握最新情况。积极支持开展毕业生就业质量跟踪调查,引导高校及时调整学科专业结构,深化人才培养模式改革,提升人才培养与经济社会发展的契合度。

  翁铁慧表示,生源地为52个未摘帽贫困县的毕业生,是今年就业帮扶工作的重点。希望社会招聘企业创新思路、开拓渠道、开展专项服务,精准帮扶,全力促进他们就业创业。

  声明:

  本站(www.goodxue.cn)部分图文转自网络,刊登本文仅为传播信息之用,绝不代表赞同其观点或担保其真实性。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

中学教育 更多+

交流平台