私立一中,师大田家炳中学,高新区国杰学校,如何选

发布于:好学教育 编辑:好学教育 2021-08-03 阅读量: 0

  私立一中、师大田家炳、国杰学校都是高新区的民办学校,小升初摇号该选哪所?一起来看看!

  一、基本情况

  私立一中建校在1995年,算得上是石家庄早的一贯制民办学校。集小学初中于一体,寄宿制,食宿条件还可以。也是传统的模式,不属于热点学校,中考成绩也没有公布过数据。因为中考成绩一般,生源生源质量也很一般,所以学校学费较低,对外公布学费为15100元/学年,在石家庄属于中低档次收费。

  师大田家炳中学,原来叫师大附中东校区,跟师大附中一体,师资基本都是附中的,师资水平还可以,租赁的校区在私立一中。关键是,虽然是民办学校,但学校还延续公办学校模式。目前包括师大附中本部,中高考成绩都很一般。

  而且有点恶性循环的趋势,中高考成绩一般,导致生源质量也一般。附中食宿条件也一般,收费也是中等偏低。中考成绩更不会公布,但是2018年,开始设立重点班,两个重点班稍微好点,类似于师大附中的直升班,直升田家炳高中

  高新区国杰学校,去年刚刚成立的寄宿制新学校,硬件设施还不错。师资引进了部分42中教师,还有一大部分新生师资力量。收费相对私立一中、田家炳都要高,2.2万/学年,食宿费另计。值得一提的是它的,应该是3所学校中严的一所。小班教学,成为了小部分家长心中的向往。

  二、分配生情况

  私立一中和附中田家炳,都有分配生,分配生名额是依据参考人数按比例分配的,私立一中过去招生人数较少,参考人数少,分配生也不多,2020年一中4个,二中2个;田家炳招生人数较多,2020年一中14个名额,二中7个。

  田家炳中学如果孩子能勤奋学习,进重点班,一中二中分配生应该没问题。

  石家庄中考不是高分者通吃,23所省级示范高中90%的招生计划都是分配生,分配生理论上一统线至多降50分录取,只要学校校内排名靠前,就可以录取。

  三、摇号情况

  民办学校摇号录取,私立一中和田家炳因为报名人数不多,可以直接录取,竞争压力不大。2校都是面向石家庄全市范围,或者招收有石家庄居住证的孩子。

  而国杰学校因为是初招生,缺少知名度,加之仅为区属学校,更是将大批量招生名额加入到补录中。

  依此情况,加之没有中考成绩加持,今年以上三所学校一志愿的摇中率还是相对较高的。同时,今年的家长多少会参照去年的家长经验,可能还会面临一志愿报不满,二志愿报超额。一旦二志愿超出招生计划,就会出现第二志愿被摇号的情况,摇不上大概率会被调剂到补招生的公办校中。

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

中学教育 更多+

交流平台