首页> 备考指南>想申请英国G5院校:即使A-Level高分也不接受,这些科目慎选!

发布于:好学教育 编辑:好学教育 2021-11-10 阅读量: 0

  A-Level如何选课一直是一个大难点!在选课之前,我们需要提前了解一些大学对不同专业有不同的科目要求,比如英国G5超级精英大学,不仅A-Level成绩要求比其他学校高,还会有自己的申请科目偏好。G5大学究竟喜欢哪些A-Level科目又不接受哪些科目,下面A-Level先为大家介绍G5大学不接受哪些科目。

  牛津大学

  不接受的申请科目:GeneralStudies、CriticalThinking

  牛津大学在2022年的申请信息中提到只要满足了特定专业要求,所有A-Level科目都可以用于申请,除了GeneralStudies。

  医学专业的要求更加严格,除了不接受GeneralStudies,也不接受CriticalThinking。

  剑桥大学

  不接受的申请科目:CriticalThinking、KeySkills、GeneralStudies

  一般来说选择三门科目,剑桥大学不接受CriticalThinking、KeySkills和GeneralStudies作为申请科目,但是CriticalThinking作为第四门AS或A-Level补充科目,还是有价值的。

  帝国理工学院

  不接受的申请科目:以具体学院和专业为准

  帝国理工不喜欢哪些科目,并没有统一给出,详情可查看各学院的网站。

  比如:

  航空航天学院,不接受GeneralStudies;

  计算机学院,不接受ICT、BusinessStudies、GeneralStudies、CriticalThinking。

  伦敦政治经济学院

  不接受的申请科目:GeneralStudies、CriticalThinking、ThinkingSkills、KnowledgeandEnquiry、GlobalPerspectivesandResearch、ProjectWork‍

  LSE有preferred、non-preferred和excluded科目列表。在满足专业要求的前提下,欢迎传统科目,non-preferred科目只能与两门传统科目一起申请,还有一小部分excluded也就是不接受的科目。

  伦敦大学学院

  不接受的申请科目:CriticalThinking和GeneralStudies

  UCL表示除了专业的特定要求,学生的选课还应该包含两个UCL“偏爱”的A-Level科目,但是不接受CriticalThinking和GeneralStudies。

  看到这里,同学们应该了解了哪些A-Level科目是要避开的。除了这些科目以外,剩下的科目又应该如何选择呢?针对热门专业给大家推荐一些科目,让大家选课的时候心中有数。

  01工程学

  工程相关专业通常要求数学和至少一门科学相关的科目(多数为物理)。此外,进阶数学一般不会作为入学要求,但会是推荐科目。

  A-Level选科建议:数学、物理、进阶数学、化学生物、环境科学、地理、地质学、计算机科学、经济学。

  02经济学

  经济学专业一般要求数学。此外,A-Level经济学是很有用的准备,如果学校不提供经济学,商务研究也是相关的A-Level科目。

  A-Level选科建议:数学、进阶数学、经济学、商务研究、政府和政治。

  03化学

  化学和数学通常被认为是本科阶段学习化学的必要条件,此外建议至少再学习一门科学相关的学科。

  A-Level选科建议:化学、数学、物理、生物、进阶数学。

  04计算机科学

  对于计算机学而言,数学是必要的,进阶数学也比较推荐,此外至少选修一门其他的科学科目也很有用。

  A-Level选科建议:数学、进阶数学、物理、化学、计算机科学。

  05心理学

  心理学虽然没有特定的科目要求,但至少需要一门A-Level科学相关的学科才能申请此专业,最好是学习生物学或数学。社会科学或人文学科也可以提供有用的背景知识。

  A-Level选科建议:心理学、生物学、数学、化学、社会学。

  选课是一门大学问,同学们需要综合各方面因素进行参考,合理避开选课雷区,结合自己的喜好以及目标院校和专业要求,选择适合自己的课程,这样更有利于提高A-Level成绩。

  想要申请G5院校

  好成绩是必备

  想要成功申请到G5院校

  软实力、规划就显得尤为重要!

  究竟要如何做好充分准备?

  别慌!

  牛剑飞跃计划-斯明诚工作室

  牛津本硕/复旦硕士领衔

  集合英式思维逻辑与中式教育经验

  为中国学生提供高端定制化留学服务

  面对面沟通、全程把控

  打造牛剑申请核心竞争力

  

  以上就是有关想申请英国G5院校:即使A-Level高分也不接受,这些科目慎选的内容介绍,想要了解更多A-Level考试、英国留学方面的信息,大家可以扫码关注A-Level进行了解!

  

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

中学教育 更多+

交流平台