2022 TIMES发布67个学科排名:剑桥大学表现突出!

发布于:好学教育 编辑:好学教育 2021-11-10 阅读量: 0

  对于英国留学的同学而言,除了综排,根据专业选择院校也是非常重要的考量因素。今天锦秋A-Level就为大家汇总了各个学科排名较好的院校有哪些,并挑选几个热门学科为大家分享相关院校的入学要求。

  此前,TIMES发布了2022年英国大学排名,同时还更新了涵盖了67个细分学科的学科排名。

  其中,剑桥的优势专业最多,有23个专业;圣安德鲁斯大学有7个;牛津大学有5个;格拉斯哥、思克莱德大学和帝国理工学院有3个专业。

  AccountingandFinance

  会计与金融

  会计与金融排名前十的院校分别是:思克莱德大学、LSE、华威、巴斯、格拉斯哥、贝法、利兹、杜伦、阿尔斯特、阿伯丁。

  思克莱德大学早在十九世纪八十年代已经因其工程技术与管理类专业而盛名远播,其商学院StrathclydeBusinessSchool(SBS)也是欧洲的商学院之一,是全球100所获得EQUIS、AMBA和AACSB“三重认证”的商学院之一,也是苏格兰最早获得三项认证的商学院。

  而思克莱德的会计&金融课程,除了TIMES排名,在CUG完全大学指南的学科排名中,也在全英名列前茅。

  而且商学院的各学科部门与专业单位合作广泛,例如摩根士丹利、摩根大通、伦敦证券交易所、英国巴克莱银行、苏格兰皇家银行、四大会计师事务所等,这些也都是学生毕业后的热门雇主。

  BA(Hons)inAccounting&Finance

  入学要求

  

  MScInternationalAccounting&Finance

  入学要求

  

  对中国学生来说,要求211/985重点院校平均分70%以上。其他院校平均分75%以上。

  Business,managementandmarketing

  商业,管理和市场营销

  排名前十的院校是:圣安、华威、牛津、LSE、KCL、UCL、巴斯、思克莱德、拉夫堡、利兹。

  圣安德鲁斯大学在今年的排名中“创造了历史”,在排名中打败牛剑问鼎的院校。并且在7门学科中排名首位。

  此外,圣安的管理学院还在《2022年卫报大学指南》中在商业、管理和营销学科排名苏格兰首位,在《2022年完全大学指南》中商业和管理研究在苏格兰排名首位,在英国排名第二。

  因此,即便圣安在国内知名度不高,申请也比较少,但还是非常值得同学们冲一冲。

  ManagementBSc(Honours)

  入学要求

  

  Marketing(MLitt)

  入学及申请要求

  

  

  

  

  对中国学生而言,大学均分不能低于80%。

  CommunicationandMedia

  传媒

  排名前十的院校是:华威、思克莱德、拉夫堡、利兹、谢菲尔德、斯特灵、埃克塞特、伦敦大学城市学院、KCL、兰卡斯特。

  英国是传媒发展最早也是较为“传统的”国家,整个英国共有800多家广播电台,500多个电视频道,超过1500种报纸及近2000种各类杂志,因此英国人至今都对纸媒有无法割舍的情结。

  但在课程开设上,英国大学却一直走在时代发展的前沿,对品牌、媒体、传播和文化之间的相互联系探究越来越深入。而随着媒体与我们的生活联系越来越紧密,也有更多同学对这一领域愈发感兴趣。

  华威大学的文化政策研究中心正式成立于1999年,该中心的教学与研究重点集中在文化产业管理、文化政策、传播通信、艺术企业和创意与媒体等方面。

  目前开设有一个本科项目——媒体和创意产业,四个硕士项目——创意与媒体企业、全球媒体与传播、国际文化政策与管理以及艺术企业与发展。

  MediaandCreativeIndustriesBA

  入学要求

  A-Level:ABB

  IB:34

  雅思:6.5,单项不小于6.0

  非国际课程的中国学生需要完成国际预科课程,或在中国完成本科头一年并在高考中取得一本分数线以上的成绩,可直接入读本科一年级。

  MAinGlobalMediaandCommunication

  入学要求

  学术:相关学科取得2:1以上或同等学历

  中国大学list及均分要求请查看网站

  https://warwick.ac.uk/study/international/admissions/entry-requirements/china

  雅思:总分7.0,2项6.0/6.5,其余7.0或以上。

  从这里大家也会发现,传媒课程对于大家的英语能力要求非常高,所以想要申请传媒课程的同学,一定要提前准备语言成绩!

  Computerscience

  计算机科学

  排名前十的院校是:圣安、剑桥、帝国理工、牛津、格拉斯哥、曼彻斯特、华威、杜伦、UCL、谢菲尔德

  格拉斯哥大学是英语世界国家第四古老的大学,自1957年格拉斯哥成为苏格兰首位所拥有电子计算机的大学以来,格大就以卓越的计算科学研究而闻名。

  在这一排名中,格拉斯哥的计算机科学也在全英百余所大学中脱颖而出,跻身前五行列,仅次于牛剑。据统计,其毕业生的薪资比平均水平高20%。

  COMPUTINGSCIENCEBSc

  入学要求

  学术要求:

  

  语言要求:

  雅思:6.5,单项不低于6.0

  托福:90,单项不低于要求R20、L19、S19、W23。

  COMPUTINGSCIENCEMSc

  入学要求

  学术要求:

  至少2:1荣誉学位或同等学历(例如GPA3.0/4),主修计算科学。

  语言要求:

  雅思:6.5,单项不低于6.0

  托福:90,单项不低于要求R20、L19、S19、W23。

  ElectricalandElectronicEngineering

  电子电气工程

  排名前十的院校是:剑桥、帝国理工、格拉斯哥、思克莱德、南安普顿、兰卡斯特、UCL、利兹、萨里、爱丁堡

  南安普顿大学于2013年,和牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院和伦敦大学学院共同发起并创立了科学与工程南联盟。

  由此也可以看到南安在这一领域是与G5有一拼的。其工程系也是南安最为卓越的院系之一。

  在TIMES的电子电气工程排名中,南安位居全英第5,在《卫报》大学指南电子电气工程排名中,南安位列全英首位,电气电气工程的毕业生前景也在全英排名第二。

  ElectricalandElectronicEngineering(BEng)

  入学要求

  学术要求:

  

  语言要求:

  

  ElectricalandElectronicEngineering(MEng)

  入学要求

  学术要求:

  

  语言要求:

  

  ElectronicEngineering(MSc)

  入学要求

  学术要求:电子工程或相关学科2:1学位。

  语言要求:

  

  针对不同中国大学的均分要求

  

  各个学科排名首位的院校

  

  以上就是有关2022TIMES发布67个学科排名:剑桥大学表现突出的内容介绍,想要了解更多A-Level考试、英国留学方面的信息,大家可以扫码关注锦秋A-Level进行了解!

  

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

中学教育 更多+

交流平台