黄梅县实验小学“争获红领巾奖章,做新时代好少年”启动

发布于:好学教育 编辑:好学教育 2021-11-25 阅读量: 0

11月24日上午,黄梅县实验小学举行“争获红领巾奖章,做新时代好少年”争章活动启动仪式。县教育局副局长宛国文、团县委副书记曾秀艺出席活动,实验小学全体教师和少先队员参加启动仪式。

学校优秀少先队员为来宾敬献红领巾。

伴随着出旗曲,本次活动正式拉开了帷幕。全体少先队员敬队礼,齐唱《中国少年先锋队队歌》。悦耳的歌声唱出了少先队员对党和少先队组织的热爱之情。

首先,由少先队辅导员刘老师宣读《黄梅县实验小学少先队“红领巾奖章”实施方案》。辅导员刘老师向全体少先队员介绍了红领巾12枚基础章和4枚特色章的意义,少先队员手捧红领巾奖章分别与队员们一一见面,向大家展示了12枚基础章:向阳章、传承章、立德章、立志章、梦想章、小主人章、团结章、健体章、奉献章、劳动章、勇敢章、节约章,4枚特色章:感恩章、阅读章、和美章、雅范章。队员们认识了红领巾奖章,了解了红领巾奖章,从而激发了他们争取红领巾奖章的决心。

县教育局宛局长宣布争章活动开始。

实验小学少先大队大队长杨淇涵代表全体少先队员发出争章倡议。她号召同学们在争章活动中学习优良精神,学会做人做事,用智慧和知识武装自己,努力成为新时代好少年。

少先队员代表梅一一、余锶远、李梦洁、孙昱海带领全体少先队员重温《请党放心,强国有我》的集体献词,将红色基因根植于全体少先队员心中。

少先队辅导员刘老师带领全体少先队员在“准备着!为共产主义事业奋斗”“时刻准备着”的响亮呼号声中,再一次点燃全体少先队员的争章热情。

此次争章启动仪式,拉开了实验小学“红领巾奖章”争章活动的序幕,进一步激励了少先队员热爱学习、热爱党、热爱祖国的思想。

图文:实验小学黎琴、刘梅/ 编辑:黄百通、石宇

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

中学教育 更多+

交流平台