社会工作者考试难不难 工资待遇高吗

发布于:好学教育 编辑:好学教育 2022-11-22 阅读量: 0

社会工作者考试分初、中、高级,根据等级不同难度也不相同,证书等级越高难度也越大,具体考试内容小编整理如下。

  

社会工作者证书的考试难不难考

社会工作者考试分初、中、高级,根据等级不同难度也不相同,证书等级越高难度也越大,考试报考人员多为已经参加工作的在职人员,时间和精力有限,并且临考时弃考的考生人数也不少,所以整体拉低了考试通过率。

能否通过考试主要看个人,考生需要调节好自己的心态,坚持专心备考,考试时就会得心应手,相对来说通过考试也就不算什么难事了。

考试设有初级、中级、高级三个级别,证书等级越高合格率也会相应低一些,根据历年社会工作者证书考试合格率看,初级社会工作者考试合格率大约在30%左右,中级社会工作者考试合格率大约在15%-20%左右。

在此建议考生提前备考,按照学习计划一步步来备考,相信考下中级社会工作者证书也不是什么难事。

社会工作者工资及福利待遇怎么样

社会工作者工资和福利待遇由各地根据当地实际,按略高于上一年当地城镇职工平均工资水平确定,并参考有关标准缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险和住房公积金,社会工作者享受国家规定的休假、探亲假、婚丧假和实行计划生育的优待等福利。

工资水平在全国不是统一标准的,在北上广深等社会工作发展比较好和福利制度较完善的地区和城市,月工资大约5000-8000元左右。

而在社会工作发展不是太成熟的地区,工资一般是3000-5000元左右,整体来看目前我国社会工作者工资待遇还不算太高,不过随着社会工作的发展,社会工作这个行业就业前景以及发展潜力是十分巨大的。

  声明:

  本站(www.goodxue.cn)部分图文转自网络,刊登本文仅为传播信息之用,绝不代表赞同其观点或担保其真实性。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

中学教育 更多+

交流平台