社会工作者考试科目及题型都有什么

发布于:好学教育 编辑:好学教育 2022-11-22 阅读量: 0

社会工作者考试科目主要包括《社会工作综合能力(初级)》、《社会工作实务(初级)》2个科目,具体考试内容小编整理如下。

  

社会工作者各级别考试科目

1.初级社会工作师考试主要包括两个科目,分别为《社会工作综合能力(初级)》、《社会工作实务(初级)》。

考试的时候需要一次性通过两个科目,只有考核通过之后才能顺利拿到社会工作师职业资格证书。

2.中级社会工作师考试考试主要包括三个科目,分别为《社会工作综合能力(中级)》、《社会工作实务(中级)》和《社会工作法规与政策》,需要在两个连续的考试年度之内顺利通过所有科目,才能拿到社会工作师职业资格证书。

3.高级社会工作师考试考试科目只有一个—《社会工作实务(高级)》(主观题),考试之后只要顺利通过该科目,就可以得到高级社会工作师考试合格证明。

社会工作者考试题型都有什么

社会工作者考试主要是分客观题型、主管题型和案例分析题型三大类。初级社会工作者的考试题型比较简单一些,全部都是由单选题和多选题组成。

内容是工作实务和综合能力考核,大部分都是属于客观题型,跟社会工作者还有高级社会工作者的题型比要简单。

社会工作者的题型稍微难一些,在单选题和多选题的基础上增加了案例分析题,这要考核的是考生自己对具体工作实务的处置能力,还有就是看考生在实际工作中的理解能力。

高级社会工作者的考题就更加复杂一些,不光是有单选题、多选题、案例分析题,同时还要提交自己个人的工作经历和具体的一些工作案例,然后把材料让审核评委进行评定,如果算合格的话才能够通过。

  声明:

  本站(www.goodxue.cn)部分图文转自网络,刊登本文仅为传播信息之用,绝不代表赞同其观点或担保其真实性。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢

热点推荐 +

推荐图文 +

中学教育 更多+

交流平台