穷了那么久总结出的“赚钱”硬道理

发布于:财儿吧 编辑:财儿吧 2022-09-21 阅读量: 0

  1、找个会管钱、不浪费、勤俭节约的老婆。

  2、买社保,可以省很多钱。

  3、不要出轨,出轨折腾一下变离婚,分你一半财产,有钱都要打个5折。

  4、月薪5000,不要买车。

  5、娶一个好的妻子,好妻子让你家旺三代。

  6、上班空余时间去开网约车,多赚点钱。

  7、不要追太漂亮的女生,太花钱了,你养不起,会变得更穷的。

  8、多出去应酬,有些生意是在饭桌上聊出来的。

  9、远离没有意义的AA制聚餐,远离无效社交,省不少钱。

  10、省吃俭用,有些人能省出一套房。

  11、学一门值钱的手艺,学一门越老越吃香的手艺,做一个手艺人。

  12、多去市场上走走、看看,想想有没有什么商机。

  13、除了上班之外,多拓展副业收入,拓宽收入来源的渠道。

  14、多去做生意,多去创业,当然,肯定有风险,但成功了的人都能赚到钱。

  15、没钱的时候,不要玩高配。

  16、多跟做生意的人来往,多跟他们交朋友,如果有人愿意透露点东西给你的话,那你就可以学到经验。

  17、不要老提穷字,这样会一直穷下去的。

  18、多让亲朋好友带带自己发财,有些地方的亲朋好友很愿意带亲朋好友一起做生意。

  19、在一行沉淀下去,深耕某一领域,努力成为这一领域里的专家级人物,想不发财都难。

  20、争取去做重要的任务或工作,如果立大功了,你就可能升职加薪了。

  21、学会经常请客户、合作伙伴、供应商吃饭,搞好上下游关系。

  22、有实力的话,买一台好车撑撑门面,可以增加不少的好感和生意。

  23、努力锻炼身体,保持身体健康,少去医院就可以省一大笔钱。

  24、学会送礼,跟上司搞好关系,升职加薪会更快。

  25、先花几千元买好点的衣服裤子鞋子,先包装一下自己,给人的第一印象很重要。

  26、努力奋斗,万一遇到欣赏自己的贵人了,他愿意带你一程,你就发财了。

  27、基于价值交换的原理,有时候要先成就别人,别人才愿意成就你,才愿意给你钱。

  28、努力让下属也赚到钱,这样他们才会努力帮你赚到大钱。

  29、不要借超过自己还款能力的钱,不要让自己深陷于债务之中无法自拔。

  30、谨慎借钱出去,因为借出去容易,想要回来就太难了。

  31、不要借钱给赌博的人,因为基本上都是有去无回。

  32、学会存钱,遇到机会的时候可以用自己的钱,不需要去求别人,不会错过某些机会。

  33、对自己的师父好一点,多送礼。

  34、想想自己有什么可以值得跟别人交换的筹码,想想自己家里有什么可以换钱的东西、宝贝。

  35、跟人说话一定要和气一点,正所谓和气生财。

  36、多跟厉害的人来往,多跟成功的人来往,多跟发财的人来往,多向他们学习经验,多向他们看齐。

  37、远离没有上进心的人,远离负能量满满的人,远离拖累和拉低自己的人。

  38、每年制定一个赚多少钱的目标,存多少钱的目标,并且做好规划。

  39、多读书,多学习。多看一些经济学方面的书,多学一点基础的会计知识,要学会看基本的财务报表。

  40、如果可以挤进去更高端的圈子,就一定要挤进去。

  41、多花点时间和金钱在提升自己的上面。

  42、多出去交朋友,多个朋友多条路。

  43、让自己的钱生钱,让自己的钱增值。

  44、多做靠近钱的事情。

  45、有些东西要懂得重复利用,可以省不少钱。

  46、遇到大的机会,一定不能错过,一定要抓住。

  47、不要相信别人会教你赚钱,教你赚钱的人其实是想赚你的钱。

  48、勤劳,努力,上进,积极,主动,可以赚到钱,天道酬勤。

  有为人处世、人际关系、情感、生活、职场方面的问题,可以通过下面向我咨询,也可以去我的橱窗里买相关的书来看。

  声明:

  本站(www.goodxue.cn)部分图文转自网络,刊登本文仅为传播信息之用,绝不代表赞同其观点或担保其真实性。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

中学教育 更多+

交流平台