以给原梦园的一封信为题目的作文800字

来源:好学教育 编辑:好学教育 2020-04-23 阅读量:0

在高三年级,语文作文是经常出现的,除了考试测验,语文老师在课堂上也会布置相关的作文练习,为的就是让学生提高写作水平,高考时不拖后腿。小编今天整理了以给原梦园的一封信为题目的作文,一起来欣赏吧。

  

以给原梦园的一封信为题目的作文800字

给原梦园的一封信

尊敬的原阿姨:

您好。

我是一名应届高三生,近几日读到了您的事迹,令我得到了极大的鼓舞,我犹如久旱逢甘露的春麦,重新捡起了新的蓬勃炸青。原阿姨,我想告诉您,从您的事迹中,我看到了摆在我梦想面前不同的三杯“甘泉”。现在我一一地告诉您。

您梦圆之后的第一杯甘泉——让我懂得了梦想的实现需要坚定的信念。

您说:“圆梦的道路无论多么艰险,路的尽头一定是梦圆。”这何尝不是一种缠绵不断的信念支撑着您的梦想,这种信念又让您不会轻易放弃自己梦想,自己梦寐以求的诗和远方。这让我想起一名《人民日报》一短视频里的普通医护人员,她在抗疫前线含着泪水说:“可能我一个小医生不算什么,但千千万万个在一起,一定能发挥巨大的力量。”虽然她的声音哽咽而断断续续,但从她的眼神中,我看到了她内心深处必胜的信念。我再看到您的这句话时,作为马上进入高考战场高中生,更加坚定了我追逐大学梦的信念。

您梦圆之后的第二杯甘泉——让我明白了梦想的实现需要不懈的坚持。

您说:“你只管努力,生活总会在意想不到的时候给你惊喜。”这何尝不是一种不懈坚持后得到的真理。这种不懈坚持让您源源不断地激发学习的动力。年龄是您最大的敌人,但您还是一次又一次的战胜遗忘,从没有间断过学习。我才刚刚十七八岁,与您相比,太多坚持的颜色让我褪去了几分颜色。这让我想起了“杂交水稻神父”袁隆平老爷爷,现如今九十多岁他,在接受央视采访时,他还在一粒粮食的重要性,因此他还在坚持研究“杂交水稻”的道路上。再看到您的这句话,我学会了更加严格地执行我的学习规划表,只管努力,坚持到高考结束的那一天。

您梦圆之后的第三杯甘泉——让我理解了梦想的实现需要不停的奋斗。

有人评价您说:“您是一匹在自律中执着奋斗的黑马。”这何尝不是梦想尚未实现的点滴执着的付出和奋斗。梦圆前夕的晚上,您历经了不断阻挡你实现梦想的磨难,但是经过您不懈的奋斗,您最将抵达至广西大学的“黎明校园”。若每个青年人,都像您一样,每个人的梦想终将炸开,每个家庭的愿望终将实现,那么,在我们伟大的九州土地上,必将能实现中华民族的伟大复兴,矗立于东方之林,世界之巅。

敬爱的原阿姨,谢谢您的这三杯甘泉,在快速运转的高考倒计时里,以及倒计时停止转动以后,我也不会忘记您这三杯“甘泉”的味道——信念、坚持、奋斗。 

此致

敬礼!

x同学

2020年4月

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台