中南大学综合评价面试培训课程内容

发布于:好学网 编辑:好学网 2022-06-29 阅读量: 0

  报名培训的同学,可以添加老师微信:AG873D。

  中南大学综合评价招生共有两个试点,分别为云南省、湖南省,两省考生可根据校方发布的综评招生简章要求,按时完成网上报名,并提交相关材料申请。以2020年综评招生为例,中南大学预计在湖南省招收500人,在云南省招收90人,且采用大类招生模式——文史类/理工A类/理工B类/理工C类/理工D类,入学后再确认专业。

  

 

  与其他高校相比,中南大学综合评价面试形式十分明确且独具特色,首先,校方以“分批分专业”为标准,确定考生面试次序。具体而言,理工D类/文史B类/理工B类三组考生安排在同一天参加综评面试;文史A类/理工A类/理工C类三族考生面试安排在第二天。正式开考后,中南大学综合评价面试采用“站点式”考核,以公民素质/科学思维/个性特长/人文素养/创新想象/人际交往6方面为重点考察内容,对应6个站点,考生需随机进入一间教室,参加六项面试(时长为5分钟/站点)。每间教室有一位面试官,他会根据考生表现给出评分——包括A+、A、A-、B+、B、B-、C、D八个等级,对应不同分值——19、18、17、16、15、14、12、10,各站点得分相加,计算出考生综合评价面试成绩。特别提醒,考生完成前一个站点面试后需迅速前往下一间教室,行进路线均由志愿者作指引,考生把握时间,听从指示即可。

  其实,中南大学综合评价面试“站点式考核”将综合素质细化为六方面,分别针对性出题,由“每站点面试五分钟”可以推测,如此短的时间内,考生所答问题可能有2-3道,也可能只抽取1道题目并回答面试官追问,因此,考生做到掌握答题节奏,看到题目后能够快速反应,给自己预留一分钟思考时间并组织答案,这点十分重要。切忌回答问题时沉默寡言或逻辑不清,导致思路偏激,观点片面,应尽可能做到全面解读题目,分析隐含意义,如果涉及专业知识考察,则组织答案时将它与相关学科知识联系起来,例如“如何测量一个曲线弦的长度?”。可以看出,中南大学综合评价面试较为侧重考察学生的思维能力/沟通表达能力,这两点是大家在备考焦点,对此,优朗开展“中南大学综合评价面试培训”课程。大家如有需要,可联系优朗顾问老师获取更详细课程信息,规划备考!

  【中南大学综合评价面试培训课程内容】

  中南综评面试由高校名师担任主讲,分别从以下几方面进行讲授,助力考生提升面试答题技巧及培养面试思维:

  1、讲解面试礼仪,充分展现考生积极向上的精神风貌;

  2、协助优化考生自我介绍,突出个性优势,做到层次分明,;

  3、分别剖析中南大学综合评价面试6大站点考核内容,讲解面试答题重点难点,帮助考生突破瓶颈,全面掌握面试技巧;

  4、通过热点话题分析,激发考生思维,提升逻辑能力机创新思维,增强语言表达逻辑性等;

  5、多次提问模拟答题,帮助考上巩固面试理论知识,将其恰当用于实践中;

  6、结合高校面试真题经典题型,与考生进行模拟演练,从中发现考生不足并提出改进建议,归纳综评面试注意事项。

  【中南大学综合评价面试培训师资】

  朱老师

  理学硕士,十余年高校自主招生面试培训经验,曾任大型培训机构教学总监,开创省内赫赫有名的“封闭集训营”,引领了各大集训营高端课程的开设。在高校面试方面也颇有建树,独创面试教学法,彻底解决了众多考生不敢说、无话说、说不好等疑难杂症。

  夏老师

  哲学博士,省属高校副教授,归国留学专家。先后就读于浙江大学、上海外国语大学等,曾任职于浙江省人社厅职业技能培训讲师,浙江省内各中小学教师培训项目负责人,拥有丰富的高校三位一体、综合评价、强基计划等自主招生面试辅导经验,对各大高校结构化面试、半结构化面试、无领导小组讨论等多种面试形式非常熟悉,能够高效指导学员掌握面试技能,更好的更快速的规避面试差错。

  胡老师

  浙江大学和华东师范大学硕士双学位,教育科学研究理论扎实,具备教育学和心理学专业知识,能够结合学员特质因材施教,教学实践能力强。5年大型培训机构面试辅导经验,授课解惑清晰严谨,擅长根据面试热点深度挖掘面试技巧,帮助学员突破临场压力,轻松上阵。

  张老师

  北师大语言学应用硕士,优朗综合评价面试课程首席讲师,著名高校副教授。中国先秦史学会国学双语研究会理事,世界汉语大会国外教育部长随行翻译,华尔街某金融公司CEO访谈节目现场口译官。13年从业经验,9年专注高校面试,具备扎实的理论基础和实战经验。

  声明:

  本站(www.goodxue.cn)部分图文转自网络,刊登本文仅为传播信息之用,绝不代表赞同其观点或担保其真实性。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

中学教育 更多+

交流平台