考经纪人资格证需要什么条件

来源:好学教育 编辑:好学教育 2020-04-23 阅读量:0

年满18周岁以上;具备中专(高中)以上文化程度;具有完全民事行为能力的考生(含我国香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区人员),即可报考演出经纪人资格证。

  

演出经纪人考试为全国统考形式,由中国演出行业协会统一组织,采取闭卷、计算机考试方式。考试分为《政策法规及经纪实务》和《舞台艺术基础知识》两个科目,考试不设单科考试和单科合格,每次均需完成两个科目考试。

《政策法规与经纪实务》及《舞台艺术基础知识》两门按照顺序连续进行,每门时间45分钟,共计90分钟。考试时必须前一科交卷后才能进入下一科,因此考第二门时,是不能倒回再检查第一门的。考试的参考书籍分为两类,一类是官方的电子书籍,考试报名成功后即可在线浏览,共计4本参考书《舞台艺术基础知识》、《演出经纪人培训教材政策实务》、《法律法规文件选编》和《考试大纲》。

相关推荐

中学教育 更多+

交流平台